注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤翱翔 蛟龙搏浪

博学、博思、博览、博闻!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的生活充满坎坷,遭遇物质与精神的双重压迫。但我始终认为,艰苦磨难更使人增添永不枯竭的前进动力! 渝东长乌两江交汇处,白鹤梁古水文站旁,北坪雨台望州关下,校园教室里,讲坛上黑板书桌边,手执教鞭的——那就是我! 到中流击水,浪遏飞舟!

控制愤怒情绪十法  

2014-09-18 21:28:45|  分类: 人生职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


下面是几个控制愤怒情绪的实用方法。
  
  1、愤怒时请保持沉默
  
  人在愤怒时说出的话必定是火上浇油,很容易伤害他人感情。我们发现,在愤怒时讲话,对方也会消极回应,使气氛更加紧张。如果能保持沉默,或许愤怒反倒会渐渐平息。
  
  2、无视那些激怒我们的人
  
  有些人的趣味就是那么恶俗,总是故意挑你生气。但是,如果我们无视他们的言行,觉得他们的言行根本就不值得费心,那么这些言行自然就不攻而破了。而且,不管他们怎么挑拨,只要我们不予理睬,他们也会感到自讨没趣,便也不再骚扰我们。
  
  3、理智停止愤怒
  
  当我们怒上心头时,赶紧打住,告诉自己:这么生气又能怎样呢?发火只能使一切更糟吧。就算当时确实有些气愤不过,但在心里默念这些能稍微趋缓愤怒情绪。
  
  4、和善看待对方
  
  还有一个是视觉化的方法,用精神导师帕拉姆汉萨·尤迦南达的话来说,就是把对方看成一个耍脾气的5岁小孩。一旦你把对方看成一个无助的5岁小孩,心里就会感到同情与宽容了。如果是你的小弟弟不小心刺伤了你,你不至于愤怒到想要报复吧?或许,你会觉得弟弟太小还不懂事。当家人偶尔使你抓狂时,这个办法确实很管用。
  
  5珍惜平和心态,远离愤怒情绪
  
  如果将平和心态视为最重要的东西,那我们就绝不会让愤怒破坏它了。正如斯里·奇莫伊大师所言:
  
  或许你有一万个理由可以对一个人发火,但是别忘了,当你动怒时,你也会失去你最珍贵的平和心态
  
  6、尝试理解发怒的人
  
  不要担心自己总是以防卫的姿态面对批评。如果你能保持镇定自若,对方或许会因自己对你发火而感到愧疚。同时受你的镇静情绪感染,他们或许也会不自觉地冷静下来。
  
  7、转移注意力
  
  假如有人做了什么让你生气的事,那就多想想开心的事情。对付消极的灵丹妙药莫过于将注意力转移到积极方面了。
  
  8、深呼吸
  
  简单的深呼吸动作能相对减轻愤怒的情绪。
  
  9、冥想
  
  经常冥想有助于保持内心祥和平静。如果我们有办法达到内心平静,何不在愤怒时用一用呢?
  
  10、微笑
  
  微笑能化解许多消极境况。微笑意味着对他人心存善意。微笑无需花费金钱,却能有效缓和紧张的气氛。
  
  小常识
  
  如果你把自行车停在镇中心却不加锁,车很可能会被偷。而车被偷自然会让你感到沮丧愤怒。所以,要避免这种愤怒情绪,最简单的莫过于先锁好自行车。同样,如果我们在工作中感到不公平,也应该想办法解决问题,这样才能保证工作环境平静舒心、没有怒气搅扰。如果我们的伴侣比较粗暴,那么我们不仅要疏导自己的愤怒情绪,也得想办法寻求更适合的生活。
  
  当我们尝试克服愤怒情绪时,并不意味着默许不公平不公正现象。我们有责任让世界更美好,但是,不管各自怀着怎样的目标,都应保持头脑清醒、泰然自若。带着怒气行事只会让目标离我们越来越远。
  

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018