注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤翱翔 蛟龙搏浪

博学、博思、博览、博闻!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的生活充满坎坷,遭遇物质与精神的双重压迫。但我始终认为,艰苦磨难更使人增添永不枯竭的前进动力! 渝东长乌两江交汇处,白鹤梁古水文站旁,北坪雨台望州关下,校园教室里,讲坛上黑板书桌边,手执教鞭的——那就是我! 到中流击水,浪遏飞舟!

网易考拉推荐

邂逅你,是我今生最美的遇见  

2014-12-05 22:51:35|  分类: 人生职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
欢迎光临夏日晚风博客,在此真诚祝福天下父亲,节日快乐!祝您夏日温馨,执博愉快!

 邂逅你,是我今生最美的遇见 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

邂逅你,是我今生最美的遇见

邂逅你,是我今生最美的遇见 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

题记:友谊,是最美丽的遇见。在茫茫人海中,回眸瞬间,定格永恒。友谊,是心与心结合开出的最美花朵,是朋友之间互信真诚相依的两颗真挚的心,读你,如江南的山水写意,不经意间就这样悄然洇开于眼前;读你,宣纸为舟,泛波于千年前宋词的烟波浩渺中;读你,一篇篇心灵感悟,一首首诗词歌赋飘逸的穿越亘古到青衫长袖,这些简单苍白的文字,经过你的精心的设计,配乐,加图,排列之后,陡然间就有了自己不一样的色彩。用文字倾诉人生的沟沟壑壑,一些很天然的思绪,在这里开花结果,本质,却很纯粹。在另一种人生里漫步,这也是人生的一种至高享受。

一个人一生的追求,很多东西都是虚无的,只有文字给人带来的快感是永恒的,没有什么可以和文字竞相媲美,文字的永恒是心灵独唱者最终的追求。

                                                                                                       ——夏日晚风

邂逅你,是我今生最美的遇见 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客


       与你邂逅,虽然,不是在最美的年华。然而,这不经意间的相遇,却是我今生最美的遇见。

你的陪伴,我的温暖。张爱玲曾经说过“于千万人之中遇见你所要遇见的人,于千万年之中,时间无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了,没有别的话可说,惟有轻轻地问一声:噢,你也在这里?”

这一声问候,包含着几多情愫,几多亲切。多少人擦肩而过留下遗憾,多少人对面相逢却难以相识。的确,人生路上,会有许多不经意的遇见。可是,那份恰到好处的相逢,却是可遇而不可求的,不管最终留下的是温暖,还是淡出彼此的视线。

 

邂逅你,是我今生最美的遇见 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

  

茫茫人海,那份遇见,虽不是在最美的年华里,但也不乏温馨,不乏浪漫。邂逅你,是我今生永恒的温暖。

遇见,似一场花开,在风月的流年里,刹那间化作永恒的温暖。这温暖,是一路相伴的暖,是相识相知的暖,是懂得理解的暖。或许,绽开的不只是一朵花。或许,温暖的不只是一颗心。

相遇的缘,相知的分,竟然有着意外的巧合。不知是否记得?一天半夜醒来,于是,就随手拿起手机,看起了博客上的美文,觉得不错就分享了,然后又迷迷糊糊地睡去。等到第二天醒来发现,我们竟然在同一时间,分享了同一文章。

也许,你在天之涯,我在海之角,我们远在地球的两端;也许,我们可能同在一个城市,但却素未谋面;也许,早就相识于青涩的年华,只不过相知太晚......

 

邂逅你,是我今生最美的遇见 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

与你,在那个秋菊争妍的季节,邂逅了一曲高山流水的琴音,在墨染文字的清香里,邂逅了心有灵犀的相知。所以,我们在这风雨兼程的流年里,邂逅红尘中的另一场际遇。

邂逅你,岁月静好,时光安然。遇见你,生活中的每段时光唯美浪漫,生命中的每个季节色彩斑斓。忙碌,在工作中体验生存的快乐,闲暇,在文字中寻找墨香的温暖。

春天,不再因心爱的花儿迟开而伤感,不再为季节中的一抹苍凉而落寞。以一颗平常的心,在春寒料峭时,静待春暖花开,与万紫千红中不悲不喜。夏季,不会因天气燥热而烦闷,因为心中有一袭安暖的静美之处,心美一切皆美,心静自然清凉。

 

邂逅你,是我今生最美的遇见 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

“落红不是无情物,化作春泥更护花。”秋天,能悠闲恬淡地静观天高云淡,能坦然面对花谢叶黄。冬天,于天寒地冻之时,静赏雪的洁白、素雅、纯净、静谧。

邂逅你,文字温馨,键盘柔情。你我,相遇在喜欢的文章里,邂逅在温馨的文字中。这美丽而富有魔力的方块字,成了我们相识相惜的纽带。

曾经的我,虽然也算是一个文字爱好者。闲暇时,偶尔还会涂鸦几句,在键盘上抒写自己或喜或悲的心情;或者,谈谈自己对生活,对人生的一些粗浅感悟。但,那仅仅只是偶尔而已。

很庆幸,在这网络之中,与您相遇,让我喜欢上了文字,与你邂逅,激起了我对文字浓厚的兴趣。在单调枯燥的生活中,品尝到了文字隽永的美丽,感悟到了人生幽远的意境。闲暇时光,不再无聊难度,生活中的点点滴滴,在键盘上柔情一篇,幻化成诗意的文字。虽然,还够不上优美,但,却一天比一天趋于成熟。

 

邂逅你,是我今生最美的遇见 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

邂逅你,你的陪伴,我的温暖。与君初相识,恰似遇故人。相遇于网络,相知于文字。我们,没有陌生感,就像一对相识多年的好友,不管是相遇还是相惜。

一路走来,有你关注,岁月生香。你的陪伴,我的温暖。你的鼓励,我的动力。曾经,在文字的海洋里,在指尖的敲击下,键盘演绎着童话般的精彩。让我在风雨的流年里,做最真实的自己,写出最真诚的文字。

曾经沧海难为水,除却巫山不是云。若世间所有的相遇都是久别重逢,我定用最虔诚的韵律, 将这份遇见写成诗行;若人生最美是初见,我定会用浓重的笔调, 将初见的惊艳定格,我用温馨的词章,记下岁月的痕迹,对每一个生命片段,淡淡微笑,于红尘中默念,浅喜,珍藏。

闲看白云苍穹,细数指尖流年。把曾经点滴的美好,化作玫瑰的花香,珍藏于记忆的心房,把曾经美好的过往,编织成彩虹的霓裳,洒在每一个梦想升起的地方。

 



  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017