注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤翱翔 蛟龙搏浪

博学、博思、博览、博闻!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的生活充满坎坷,遭遇物质与精神的双重压迫。但我始终认为,艰苦磨难更使人增添永不枯竭的前进动力! 渝东长乌两江交汇处,白鹤梁古水文站旁,北坪雨台望州关下,校园教室里,讲坛上黑板书桌边,手执教鞭的——那就是我! 到中流击水,浪遏飞舟!

网易考拉推荐

厨房装修安全问题  

2014-12-25 23:42:24|  分类: 资料仓库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自秦欢欢《厨房装修安全问题》


  2014年即将进入年末。如今三好同创装饰的二手房越来越多,在北京装修市场占的比重也越来越大,其消费对象主要是80后、85后的都市新贵。这些人几乎有一个共同的特征,就是有点反叛,追求自由与个性,独有生活品味,打破了传统的装修要求。那么我们在改造厨房的时候应该注意什么呢?下面我们就来看看。

  厨房安全

  安全起见,设计厨房是要小心尖锐的突出角,在头顶上的器具、脱排油烟机等。可以把这些角弄成圆的,或者用玻璃纸包住它们,或者买一些塑料的用来包住角的小套子,能用便贴纸粘住的那种。当然,厨房里最好避免用垫子、席子,有人拿着盘子、有滚水的茶壶时容易滑倒,还会烫伤别人。

  厨房不要完全封闭吗?

  面对厨房装修,很多人在参考了人家的一些厨具公司的样板或者图片后也对开放式。但这里有一个简单的常识问题:中餐和西餐有何分别?其实大家在看那些图片时极容易被效果上欺骗。大多数的瓷砖供应商的图片都是在十几二十平方的隔断里做的样板。

  由于生活习惯的不同西餐很多时候只是烩意粉牛排、用多士炉烤面包。而中餐很多时候是煎炒的,犹其是在一些用动物油而不是用植物油的煮食中,油烟都很多。所以,除非你是一个喜欢吃西餐的朋友,否则你还是老老实实地用封闭式的厨房。如果你喜欢,当然可以用玻璃来做隔断,至少可以能满足一下心理需求吧。

  橱柜的台面

  现在北京的台面最主要是天然石和人造石。这两种材料都可以用,相对来说,天然石较硬、而人造石较软。但是人造石较美观,随你喜欢啦。这一两年出现了大量的国产货,质量虽然有上升,但还是过不了关。虽然国外的人造石可以用砂纸处理表面的划花纹路,但国产的人造石却是越磨越花,尚不够半年已经把洗菜盆和问好分表面磨得花哩咕噜了。

  厨房防水问题

厨房的水是不多的。防水主要是要确保洗菜盆的位置和地面的倾角。前者最关键是做好接口的防水。用夹板做的橱柜受水后通通气就行了,但组合式的橱柜受水后就会膨胀,致使其后表面防火板层脱离。因而橱柜的座地部分一定要做10公分的砖台,防水最有效。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017