注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤翱翔 蛟龙搏浪

博学、博思、博览、博闻!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的生活充满坎坷,遭遇物质与精神的双重压迫。但我始终认为,艰苦磨难更使人增添永不枯竭的前进动力! 渝东长乌两江交汇处,白鹤梁古水文站旁,北坪雨台望州关下,校园教室里,讲坛上黑板书桌边,手执教鞭的——那就是我! 到中流击水,浪遏飞舟!

网易考拉推荐

人贵自知  

2013-04-18 10:52:48|  分类: 人生职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自白雪《人贵自知》

2013年03月23日 - 白雪 - ☆白雪空間☆
 
人贵自知 - 白雪 - ☆白雪空間☆人贵自知

      提出了相对论的爱因斯坦,在物理学上无疑是一个杰出的人才,但在其他方面,他可能与一般人无多大差别。因为他是犹太人,以色列刚建国时,就想利用他在世界上的崇高威望,恳请他出任第一任总统。爱因斯坦很有自知之名,他谦虚地说:我在物理学上也不过是一知半解,在治国上更是一窍不通。这位科学巨匠婉言谢绝了要他出任以色列第一任总统的恳请。

       这给予我们的启示是每个人都有自己的长处和短处,自己必须要了解清楚其长处和短处,以便能够扬长避短地使用之。什么是垃圾?或许有人会脱口而出垃圾就是废物。这就大错特错,垃圾不是废物,而可能是放错地方的资源。记得有一位哲人说过:人生的诀窍就是经营好自己的长处。早年的马克·吐温经商屡屡失败,最后还是在自己的长处——文学创作上经营出辉煌。不是吗?有的人再某个岗位上被人视为废物,但换了个岗位就可能变成了人才。所以,清楚的了解自己的长处和短处,扬长避短,才能更好地实现自身的价值。

人贵自知 - 白雪 - ☆白雪空間☆
 

      蚂蚁可以爬上峭壁,而大象落下悬崖肯定粉身碎骨,小人物也能做出大人不能做的事情。

       人贵自知 - 白雪 - ☆白雪空間☆

         一个侏儒与一个巨人可以说有同等的权力,但他穿上巨人你的鞋子就不会走路。

 

 



  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017