注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤翱翔 蛟龙搏浪

博学、博思、博览、博闻!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的生活充满坎坷,遭遇物质与精神的双重压迫。但我始终认为,艰苦磨难更使人增添永不枯竭的前进动力! 渝东长乌两江交汇处,白鹤梁古水文站旁,北坪雨台望州关下,校园教室里,讲坛上黑板书桌边,手执教鞭的——那就是我! 到中流击水,浪遏飞舟!

网易考拉推荐

九佳用语成就心与心的沟通   

2013-04-18 10:37:10|  分类: 教子园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 心与心的沟通 - 白雪 - ☆白雪空間☆

 
心与心的沟通 - 白雪 - ☆白雪空間☆

  心与心的沟通

——亲子教育九佳用语

    一、孩子,无论你做什么事,我相信一定有你的理由。不过,能不能把你的理由告诉我,让我帮你分析一下?

    二、孩子,爸爸就佩服你样的人,诚实,勇于承担责任。

    三、孩子,这是我和你爸(妈)之间的事,与你无关。但你要相信,无论我们关系如何,有一件事是不会改变的,那就是爱你,我们还是你的父母。

    四、能不能帮爸爸(妈妈)做件事,把你的玩具(或碗筷、书本等)收拾好?能不能帮妈妈保护屋里的电视和花瓶(当小孩在客厅踢球时)?

    五、孩子,我九岁的时候曾经和一群小朋友出去玩。记得当时天很热,大家提出去买冰棍,本来我也想去,可当看到那个售货员阿姨正式我讨厌的那个同学的妈妈时,我就不想去了。后来,所有同学都吃了冰棍,只有我没吃到。孩子,如果是你该怎么做?(引导孩子不要因人废事)

心与心的沟通 - 白雪 - ☆白雪空間☆
 
 

    六、孩子,我十岁时曾经和班上的同学踢球,被对手碰到了,后来我爬起来继续跑,追上了那个球,然后破门得分。可如果我与那个人打起来,也许就会错过这个进门的机会。

    七、你的字写得不错,可以打90分了。可如果能够把字收进格子里就更好了,那样也许离100分不远了。

    八、好的,现在换过来,你是父母,我们是你的孩子,那么请你感觉一下,如果我那么晚回来,你会怎样想,又会怎么做?

    九、没关系,这次考了80分,是全班第19名,那么只要下次比这次高出一分,超过一名,就算胜利。

    

白雪空间欢迎您光临!

 心与心的沟通 - 白雪 - ☆白雪空間☆心与心的沟通 - 白雪 - ☆白雪空間☆心与心的沟通 - 白雪 - ☆白雪空間☆
   
 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017