注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤翱翔 蛟龙搏浪

博学、博思、博览、博闻!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的生活充满坎坷,遭遇物质与精神的双重压迫。但我始终认为,艰苦磨难更使人增添永不枯竭的前进动力! 渝东长乌两江交汇处,白鹤梁古水文站旁,北坪雨台望州关下,校园教室里,讲坛上黑板书桌边,手执教鞭的——那就是我! 到中流击水,浪遏飞舟!

网易考拉推荐

不怨对过去、不怀忧未来  

2013-04-18 12:57:44|  分类: 人生职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不怨对过去、不怀忧未来 - 白雪 - ☆白雪空間☆
 
 

 不怨对过去、不怀忧未来

 

          生活中精心设计自己美好生活的蓝图,编织自己遥不可及的美梦,是特有的权利。可是在经过岁月沧桑的洗礼和饱经挫折后,我们彼此对生活有了更深刻的认识,对人生有了更深密的思维。在生命成长的过程里,常常会流下悲伤和辛酸的眼泪; 在圆满人生的追求中,默默承受着失望和无奈的痛苦。 这都是因为生活只有过程,没有结局。

        不怨对过去、不怀忧未来 - 白雪 - ☆白雪空間☆

        当你的生活遇到挫折坎坷时,不要叹息,不要怨天尤人,而应该换一种生活方式,漠视困难,不屑挫折。不要轻视自己,即使平凡,也是一种生活的状态。以儒做人,以道养心,清心以对纷繁事,淡泊面向俗世尘。在生命的旅程中,沾染上愤怒、仇恨时,一定要记得不时打扫心房,抛弃人生遗憾事,一笑而过。以淳朴应对虚伪,以善良化解仇恨。人生没有过不去的沟沟坎坎,放松心情、放低姿态,不沉沦、不畏缩,纵然是千重恶浪扑面来,也能够闲庭信步自逍遥;纵然是狂风暴雨突袭来,也能够一蓑烟雨任平生。 

          生命就像一个火把,人人希望它热烈地燃烧。但是,人的生命毕竟有限,智慧的生活应该是,认真过好每一天,不要让怨怼的情绪破坏了生命的意义。放得下,自然吃得香,睡得安,走得动,怎能活得不欢喜。生活并没有结局,才能在每一个过程中努力承担,以最大的心意来生活。 因为,生活就是要正视每一个眼前的生活历程,努力的活在今天,对今天的人生与情感用心珍惜。  

    其实,生活中每一个故事的结局,只是一个新的过程的开始罢了。美好的过程,可能带来惨痛的结局; 痛苦的过程,也可能带来幸福的结局。 当然,过程平顺而结局圆满是最理想的。但一时圆满不代表永远美满, 只是走向一个新的起点。所以,对今天珍惜用心,才能不怨对过去,不怀忧未来。
(图文来自网络)

不怨对过去、不怀忧未来 - 白雪 - ☆白雪空間☆

不怨对过去、不怀忧未来 - 白雪 - ☆白雪空間☆
 

  

 

 

不怨对过去、不怀忧未来 - 白雪 - ☆白雪空間☆
 



 


  评论这张
 
阅读(80)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017