注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤翱翔 蛟龙搏浪

博学、博思、博览、博闻!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的生活充满坎坷,遭遇物质与精神的双重压迫。但我始终认为,艰苦磨难更使人增添永不枯竭的前进动力! 渝东长乌两江交汇处,白鹤梁古水文站旁,北坪雨台望州关下,校园教室里,讲坛上黑板书桌边,手执教鞭的——那就是我! 到中流击水,浪遏飞舟!

网易考拉推荐

360天青春,360天回忆〔转〕  

2012-05-01 21:16:42|  分类: 经典展现 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       岁末,星移斗转,燃放年度最后的云彩;浮花,红黄争艳,只待风起归老,来年初,铅华尽卸…
  
  青春纵逝,容颜易改,须臾时光里,双眸都不忍凝视这场华丽的演出。岁月在零乱的空间里一点点瓦解,时间像牛鞭,抽得我在燃霞里泪流满面,害我在夕阳中无法一路向前。
  
  梦不断三千里路云和月,空岸寂寞,木棹枯朽,再回首,依然青山在水,孤风如旧…
  
  昨夜冷风停留,漆黑露台头,凄清冷寞得灿灿烂烂。我留心期待每一个昙花一现的夜晚,看月光微淡,深夜里,花朵热烈的开放,却经一夜雨打风霜,一如垂头敛翼的凤凰,倦然不见一丝神采的模样。
  
  老梧桐还在,腊梅却不再光彩,梧桐雨未来,腊梅泪难耐,凄风苦雨连绵化不开。磨损的笔尖是否还能为你题下的允诺与告白,碾灰的吉他是否呕哑出的浪漫和期待?
  
  看往事在诡异的黄昏里婉转成诗,偷走美好的秘密。我在一片灰色的背景下,用手挑拨渲染悲情的离歌,在某个音律瞬间被时间的长度抹杀,在记忆的纸烟尾上,化作袅袅青烟,随风淡去。
  
  360天青春,有你的日子,草木味浓郁;360天回忆,没你的岁月,荤腥味呛烈。忧郁一天天肥起来,欢乐一天天瘪下去,瘦瘦的像芝麻粒。
  
  在受伤的时候,我不愿再是无羁的飞鸟,依然渴望你温柔的怀抱,在你厚实的臂膀,将爱和恨翻涌冲荡。命运的垂青,懵然无觉,多少回是对是错,生命能给几次叹惋的错过。我们常悔恨哭泣,然后伤害自己,又伤害彼此。
  
  在空旷的广场,把记忆扯成碎片状,看人来人往,听喷泉嘹亮,却无人共享。是不是没你的日子空气都懒得歌唱?思念逡巡了梦想,就会一碎成伤,想到世事无常,东风都给不了的忧伤遗忘,托起你一路轻扬…
  
  阳关故道,漫步凭吊,依然晓风残月,乌鹊霜天。佳人已逝,才子如今要流落到何方,看孤独撕碎念想?
  
  无法去回想:你弯弯的淡眉,细长的眼线;
  
  无法去企望:黄昏到来之前的黎花;
  
  无法去遗忘:你曾说过的浪漫童话。
  
  回忆在梦里搁浅,你幻灭的容颜,苍白了想念,面对冷雨霜天的篱院,满心痛惜与愧歉。
  
  寂冷空墙,时光还那么长,心中某个柔软的地方,早已是两样…
  
  我看记忆变浅,在没有你的流年,把日子妆成想念。只愿甘心寂寞,做一种纯净的忧伤,如一滴清泪,挂在憔悴的脸庞,让阳光透过它镀亮我对你的遐想,时间把它淡忘。
  
  细柔的雨丝从云彩的墨水瓶飘翻,一切都安静下来,除了一个人的心跳。若每个人能选择自己喜欢的年龄定格,再也变不了,那时还是年青。
  
  而未来,视野中的幸福那么窄,我也不愿去开启记忆的瓶塞,让过往布满青苔,回忆里没有的存在…
  
  我在等待飘着风信子与熏衣草的春光,把故事章节塞进和煦的暖阳,带走已不是你我的芬芳,散落一地干涩的金黄…
  
  如今
  
  花瓣飘零
  
  记忆已不成形
  
  这悲凉的风景
  
  唱着只属于回忆的旋律
  
  第几个360天的青春
  
  第几个360天的想念
  
  玫瑰花憔悴
  
  水仙花枯萎
  
  一切,
  
  为爱而莫
  
  为伤再歌
  
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017