注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤翱翔 蛟龙搏浪

博学、博思、博览、博闻!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的生活充满坎坷,遭遇物质与精神的双重压迫。但我始终认为,艰苦磨难更使人增添永不枯竭的前进动力! 渝东长乌两江交汇处,白鹤梁古水文站旁,北坪雨台望州关下,校园教室里,讲坛上黑板书桌边,手执教鞭的——那就是我! 到中流击水,浪遏飞舟!

网易考拉推荐

一语揭世相  

2012-02-15 11:08:06|  分类: 人生职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

听话

    越是悦耳动听的话,你越是要谨慎地听,警惕地听。越是不中听的话,你越是要耐心地听,认真地听。

回声

    回声没有创造什么.却因为擅长模仿而深受发声者喜爱。

平衡

    在强者面前卑贱的人,面对弱者,更喜欢摆出一副盛气凌人的面孔。原因在于,他需要保持自己内心的平衡。

 演戏

    演别人,再怎么成功也是假的。演自己,再怎么失败也是真的。

座位

    没有座位的时候,大家都能坦然地站着,彼此相安无事。有座位却不够,就会挤成一团,为的是争抢有限的座位。

    座位绰绰有余,却仍然拥挤,因为有人想躺着。

重演

    舞台上,重演的悲剧总能赚取一些眼泪。现实中,重演的悲剧总要索取成倍的代价。

输赢

    大腿对胳膊说:“你们拧不过我们的,对此,人们早有定论。”胳膊对大腿说:“我看未必,那得看谁的胳搏和谁的大腿拧。

   如果是上级的胳膊和下级的大腿拧,输赢你是知道的。”

法则

    现实的法则往往是:举世皆浊你独清,那么,你就是那个最浑浊的人。举世皆疯你独醒,那么,你就是那个最疯狂的人。

挣扎

    许多人一辈在钱眼里挣扎,他们却对人说,他们是在挣钱。

根源

    一些事情,公说公有理,婆说婆有理,根源在于:一把手还没有发言。

                                                                                                              (摘自《思维与智慧》2011年第23期)

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017