注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤翱翔 蛟龙搏浪

博学、博思、博览、博闻!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的生活充满坎坷,遭遇物质与精神的双重压迫。但我始终认为,艰苦磨难更使人增添永不枯竭的前进动力! 渝东长乌两江交汇处,白鹤梁古水文站旁,北坪雨台望州关下,校园教室里,讲坛上黑板书桌边,手执教鞭的——那就是我! 到中流击水,浪遏飞舟!

网易考拉推荐

你的思想必须接受来自于行为的种种考验  

2011-07-27 13:22:44|  分类: 人生职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   核心提示:

       只有思想与目标联系时,才可能获得智慧的成果。对于大多数人来说,他们允许思想在生命的海洋上“漂流”,而并不懂这究竟意味着什么。漫无目标是一种过错,对于一个不想遭遇灾难和毁灭的人来说,这样的漂流必须终止。
   只有思想与目标联系时,才可能获得智慧的成果。对于大多数人来说,他们允许思想在生命的海洋上“漂流”,而并不懂这究竟意味着什么。漫无目标是一种过错,对于一个不想遭遇灾难和毁灭的人来说,这样的漂流必须终止。

  在生命里心中没有目标的人,很容易受到一些微不足道的诸如忧虑,恐惧,烦恼和自怜等情绪的困扰。所有这些情绪都是软弱的表现,都将导致无法回避的过错,失败,不幸和失落。因为在一个权利扩张的世界里,软弱是不可能保护自己的。

  一个人应该在心中树立一个合理的目标,然后着手去实现它。他应把这一目标作为自己思想的中心。这一目标可能是一种精神理想,也可能是一种世俗的追求,这当然取决于他此时的本性。但无论是哪一种目标,他都应将自己思想的力量全部集中于他为自己设定的目标上面。他应把自己的目标当作至高无上的义务,应该全身心地为它的实现而奋斗,而不允许他的思想因为一些短暂的幻想,渴望和想象而迷路,这是通向自我控制和集中思想的光明大道。即使在他为自己的目标而奋斗的道路上一次次的失败,但是他愈来愈坚强的性格将是他的真正成功的尺度。这也会为未来的力量与成功创造一个崭新的起点。

  那些还没有准备好考虑一个伟大目标的人应该致力于准确无误地完成自己当前的义务,无论这些任务显得多么微不足道。只有通过这种方式,思想才能够被聚焦;果断的性格,充沛的精力才能逐渐地发展起来。当一切都就绪后,世上再没有无法完成的事了。

  人并无怯懦的灵魂,只有理解自己的怯懦,并且坚信这一真理那就是——力量只能通过努力与实践才能得到增长,那么他会立刻将这一真理付诸实践,并通过坚持不懈的努力,坚忍不拔的耐心使自己的力量开始增长,使自己的灵魂不断成熟,最终成长为一个强有力的人。

  体质虚弱的人能够通过精心,持久的训练变的强壮;同样道理,思想软弱的人也能通过正确思想的锻炼变得坚强。

  抛开漫无目标和怯懦无能,开始为你的人生确定目标,这将意味着你将加入强者行列。在强者眼里,失败的通往成功的必经之路,他们能积极地利用外部条件,努力地思考,无畏地尝试,最终都会取得辉煌的成果。

  在确定了自己的人生目标之后,一个人应该在心中标出一条通向成功的笔直的道路,不左顾右盼,而是专心致志。心中所有的恐惧和忧虑都应统统清除。这些杂念只会影响所有的努力,扭曲正确的方向。疑虑,恐惧的想法不会获得任何成就,永远不能,他们总是走向失败。目标,精力,行动的力量和坚强的思想都会因疑虑与恐惧的侵入而受到损害。

  渴望行动来自于我们知道我们能够做。疑虑与恐惧是我们了解自己的过程中最大的敌人。在心中放任疑虑与恐惧生长而不是将其扼制的人,却是在成功的道路上为自己设置了障碍,每走一步都会受到牵制,阻挠。

  征服了恐惧与疑虑的人就征服了失败。他的每一缕思想都富有了力量,面对所有的困难都能坦然处之,并运用才智加以克服。他的目标被牢牢地种植在内心深处,它们开花结果成熟,而不会过早地夭折,落地。

  思想与目标统一在一起时,就成为创造的力量,知道这一点的人时刻准备着成为一个更高尚,更强壮的人,而不是一个有摇摆不定的思想和变幻莫测的感情的人。实施这一点,你就能成为自己精神力量清醒,明智的支配者。

  需要指出的是,你的思想必须接受来自于行为的种种考验,这种考验是长期的,有必要改革有耐心修正,在检验中走出自己布置的范围,让自己的思想有机会了解更多符合成功因素的东西,坦然而快乐地接受目标给予的饱满热情。
本篇文章来源于 www.hdz8.cn[好读者吧--读者文摘爱好者的精典网站].源网址是:http://www.hdz8.cn/Html/?10893.html

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017