注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤翱翔 蛟龙搏浪

博学、博思、博览、博闻!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的生活充满坎坷,遭遇物质与精神的双重压迫。但我始终认为,艰苦磨难更使人增添永不枯竭的前进动力! 渝东长乌两江交汇处,白鹤梁古水文站旁,北坪雨台望州关下,校园教室里,讲坛上黑板书桌边,手执教鞭的——那就是我! 到中流击水,浪遏飞舟!

网易考拉推荐

美国五角大楼是怎样建成的  

2011-06-12 21:46:05|  分类: 资料仓库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

美国五角大楼是怎样建成的 - 哥们干杯! -
 .

   1941年11月,建筑工人在五角大楼的工地上。1941年初,希特勒控制了欧洲大部分,时任美国总统罗斯福宣布全国进入紧急状态。迅速壮大的美国陆军部(存在于1789年至1947年)急需一座新的指挥基地,于是五角大楼开始动工。

 

美国五角大楼是怎样建成的 - 哥们干杯! -
 .
  五角大楼的地基很差,原为河边无人居住的大片沼泽。为此,建筑工人打下了41492根水泥柱,并就地取材,从附近的波拖马可河中挖来68万吨砂石,以压制成30万立方米的钢筋混凝土建筑材料。五角大楼的设计为战争年代节约了建造一座战舰的钢材。其总建筑面积为29英亩,相当于5座美国国会

美国五角大楼是怎样建成的 - 哥们干杯! -
 .
  五角大楼的设计负责人是陆军准将布里恩伯克萨默维尔。当他接到任务时,只有4天时间供他提交出一个具有防火和全空调功能的、能容纳4万人办公的行政大楼设计方案。萨默维尔素以严厉著称,他的合作者在后来评价他说:“他就像是罐子里的炸药”。萨默维尔曾坚决主张将美国陆军部从华盛顿迁至托马克河畔的阿灵顿镇。


美国五角大楼是怎样建成的 - 哥们干杯! -
  .
  这是五角大楼最初的设计图纸,当时还被设计为不规则的五边形。基于可利用的土地面积和建筑形状的限制(正方形或矩形占地面积过大),五边形被认为是这座大楼最佳的建筑形状。
 

美国五角大楼是怎样建成的 - 哥们干杯! -
 .
  1941年7月,五角大楼的立体建筑图绘制成功。尽管它的不规则形状还是引出了许多问题,但基于客观环境的限制,五边形的设计方案还是最佳的选择。绘图者苏格拉底托马斯后来回忆说:“(五边形)是最适合它的。”
 
.
  这是于1941年12月4日从飞机上拍摄的正在施工中的五角大楼。五角大楼可同时容纳4万人办公,而每人的可使用面积达100平方英尺(约为9.3平方米)

美国五角大楼是怎样建成的 - 哥们干杯! -
 .
  这是由漫画家克利佛贝利门绘制的罗斯福与议员们就五角大楼发起的争执。该漫画被刊登在了1941年8月20日的《华盛顿晚报》上。五角大楼工程遭到当时美国国会的反对,议员们称五角大楼工程进度过快、耗资过大并且会破坏阿灵顿烈士陵园周围的环境。1943年1月,仅仅16个月的时间,这一号称世界占地面积最大的办公建筑宣告竣工,并按其建筑外形命名五角大楼立即投入使用,在二战的后期发挥了重要的军事指挥功能。

美国五角大楼是怎样建成的 - 哥们干杯! -
 .


  这是2001年9月7日看到的五角大楼卫星图片。根据最后的统计结果,造价达8700万美元的五角大楼共拥有17.5英里(约28公里)长的走廊、7754扇窗户、高71英尺、3.5英寸(约22米)。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017