注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤翱翔 蛟龙搏浪

博学、博思、博览、博闻!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的生活充满坎坷,遭遇物质与精神的双重压迫。但我始终认为,艰苦磨难更使人增添永不枯竭的前进动力! 渝东长乌两江交汇处,白鹤梁古水文站旁,北坪雨台望州关下,校园教室里,讲坛上黑板书桌边,手执教鞭的——那就是我! 到中流击水,浪遏飞舟!

网易考拉推荐

航空知识  

2011-05-03 13:40:59|  分类: 资料仓库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自婧 婕《航空知识》

              航空知识 - 婧 婕 - 婷婷玉立 

 

一、空中交通管制
    空中交通管制是指; 国家对其领空和飞行情报区内的航空器飞行活动实施统一的管理和控制。其目的是,维护空中飞行安全。

    最初的空中交通管制服务是通过简单的旗语指挥来实现的,空中交通管制员使用红、绿旗指挥飞机起飞、着陆。随着空中飞行和空中交通管制规章的制订,以及空中交通管制权力机构的设立,空中交通管制正式进入到程序管理


二、空域
    空域通常分为; 机场飞行空域、航路、航线、空中禁区、空中限制区和空中危险区。


三、航路和航线
    航路是指; 由国家统一划定的具有一定宽度和上限、下限的空中通道。航路的宽度通常为20公里, (其中心线两侧各10公里)。
 

四、空中走廊
    空中走廊是指; 划设在机场密集的大、中城市附近地区上空,宽度通常为10公里(其中心线两侧各5公里)的空中通道。
 

五、机场飞行空域
    机场飞行空域是指; 根据训练和作战飞行及其它需要,在某一地区划设的一定范围的空间,它划设的航路、空中走廊为飞行空域。
 

六、空中禁区
    空中禁区是指; 国家重要的政治、经济、军事目标上空的空域,未按照国家有关规则,经特别批准,任何航空器不得飞进空中禁区。
 

七、空中限制区
    空中限制区是指; 位于航路、航线附近的军事要地、兵器试验场上空,划设的空间和航空兵部队、飞行院校等航空单位。
 

八、空中危险区
    空中危险区是指; 在机场、航路、航线附近划设的,供对空射击或者发射使用的空间。在规定时限内,禁止无关航空器进入该飞行区域。
 

九、空中放油区
    空中放油区是指; 供航空器在紧急情况下,为减轻着陆重量而在空中释放燃油的空间。空中放油区通常选在山区、沙漠。
 

十、临时飞行空域
    由申请使用空域的航空单位提出方案,经有关飞行管制部门划设的临时使用的空间,为临时飞行空域。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017