注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤翱翔 蛟龙搏浪

博学、博思、博览、博闻!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的生活充满坎坷,遭遇物质与精神的双重压迫。但我始终认为,艰苦磨难更使人增添永不枯竭的前进动力! 渝东长乌两江交汇处,白鹤梁古水文站旁,北坪雨台望州关下,校园教室里,讲坛上黑板书桌边,手执教鞭的——那就是我! 到中流击水,浪遏飞舟!

网易考拉推荐

珍惜人生中的拥有  

2011-03-10 13:08:59|  分类: 人生职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我们生命中的许多人和事都如过客一般匆匆,也许拥有的时候看不到她的珍贵,不知道珍惜,可是一旦或失去,你才会发现她的可贵之处,才会发现她在你生命里的意义和重要。
  想一想,在我们的一生里,是不是有许多事,在你还不懂得珍惜之前已成旧事,而有许多的人,在你还未来得及用心之前已成旧人,残留剩下的是什么?在你的人生中,在你的心中剩下的恐怕只有懊悔和遗憾了。面对这种遗憾和懊悔,甚至要我们用一生的时间来追悔,伤感,和回忆。珍惜人生中的拥有 - 渝东蛟龙 - 白鹤翱翔  蛟龙搏浪
  
  人生似一束鲜花,仔细观赏,才能看到它的美丽;人生似一杯清茶,细细品味,才能赏出真味道;人生是美好的可又是短暂的。有的人生寂寞,有的人生多彩,不同的人有着不同的人生追求;人生是一条没有回程的单行线,每个人都是在用自己的光阴奔跑,但是在这奔跑的过程中我们是否真的做到了珍惜拥有,珍惜那曾经属于我们自己的光阴,珍惜那些曾经属于我们的爱呢?
  
  不记得是哪位人士曾经说过这么一段话:人生如一本书,应该多一些精彩的细节,少一些乏味的字眼;人生如一支歌,应该多一些昂扬的旋律,少一些忧伤的音符;人生如一幅画,应该多一些亮丽的色彩,少一些灰暗的色调。仔细回味一下这句话中的意思才发现,原来在我们的人生之中我们错过了也失去了很多值得我们回味的事。珍惜人生中的拥有 - 渝东蛟龙 - 白鹤翱翔  蛟龙搏浪
  
  
  在感情的世界里人们同样聚聚分分,很多人都说爱需要勇气,爱需要谅解,爱需要信任,爱需要互相坦白,爱需要诚实,爱需要责任,珍惜爱才会拥有爱,拥有爱才会更久更好的爱。这不就是人们口中经常说的天长地久么?这不就是神话中所讲的天涯海角么?其实每个人的心都是天涯海角,就看你站在什么角度去想,如果你口中说爱却不懂得如何去珍惜拥有爱的话,我想就算你找遍全世界的每一个角落也不会找到任何的答案,到头来你还是一个你,独单的你。
  
  其实人生的一切都会有尽头,珍惜你的拥有,就是不要错过;珍惜你的拥有,就是减少失去;珍惜你的拥有,就是不要懊悔;珍惜你的拥有,就是最大的拥有;珍惜你的拥有,一旦失去,你的痛苦会降到最低。多年以后当回首往事时不会因为不懂得珍惜人生的拥有而伤感,不会因为你的放弃而心痛,当再次面对已过的人和事的时侯不会因为你的漠视和忽略而追悔,而遗憾。因为你曾经努力的付出过,也曾用心的珍惜过,无愧于心,无愧自己的人生,无愧自己的爱,更加无愧于自己曾珍惜过的情感。 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017