注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤翱翔 蛟龙搏浪

博学、博思、博览、博闻!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的生活充满坎坷,遭遇物质与精神的双重压迫。但我始终认为,艰苦磨难更使人增添永不枯竭的前进动力! 渝东长乌两江交汇处,白鹤梁古水文站旁,北坪雨台望州关下,校园教室里,讲坛上黑板书桌边,手执教鞭的——那就是我! 到中流击水,浪遏飞舟!

网易考拉推荐

久咳嗽不好有一个八元的药方  

2011-02-27 21:49:52|  分类: 养生健体 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2005年时.桂林农村的保姆给了我一个方子,说是她们村子里的,治久咳不好的,(她强调越是咳的久的越好用)。这些药只要八元钱就可以了,我自己和边上的两个朋友们用了,很有用。记得只喝两次一副还没完就好了。现给大家!   
  

注明:罗汉果1个 鱼腥草50克 白茅根15克 紫苏梗15克 桑白皮15克 百合50克 野菊花15克 板蓝根15克 甘草15克,就是平时熬中药一样的呀!这些药很普遍,任何一个有药店有中药的店里都有卖!
  
  熬中药是这样的,三碗水熬成一碗水,有一种是用电的,用电的一般是自动的,比较方便。如果是用煤气来烧的,则刚开始的时候用猛火,水开了转小火,自己控制时间就好了,不知道可以倒出来看看是不是剩下差不多一碗水就可以了,如果有多继续煮。
  
  熬时间就是与我们平时熬中药一样的,汤不要大多边上有老人家就问问吧
  
  有网友:西天取经人 这么认为。大家参考一下吧
  
  楼主支持中医的出发点是好的,但是我刚仔细看了药方,偏凉。并不适合所有的咳嗽,只是对于热咳有药到病除的功效,对于寒咳,则会有两种情况,一是咳嗽加剧,让人误解中医不能治病;二咳嗽症状减轻,实则将病压入更深经络脏腑,病不能速除!
  
  是否是寒热,分辨的方法很简单,舌苔白腻寒,反之热;喜欢热饮者寒,反之热;手脚冰冷者寒,反之热;有痰清白者寒,反之热;等等!
  
  西医对于咳嗽,则不分寒热。只是一味的消炎,吊水,所以只能治疗一部分病症。
  
  而中医则非常看重寒热之分,阴阳之别!因为得病的原因不同,症状不同,处理方法也应不同。而不应该简单看大概症状,就用同一种方式来治疗。其结果就是一部分人认为疗效显著;一部分人则视为草芥。所以中医科学的地方就是对于病症辩证的来治疗,这同时也是难以学习和所谓西派无法标准化的缘由。  

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017