注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤翱翔 蛟龙搏浪

博学、博思、博览、博闻!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的生活充满坎坷,遭遇物质与精神的双重压迫。但我始终认为,艰苦磨难更使人增添永不枯竭的前进动力! 渝东长乌两江交汇处,白鹤梁古水文站旁,北坪雨台望州关下,校园教室里,讲坛上黑板书桌边,手执教鞭的——那就是我! 到中流击水,浪遏飞舟!

网易考拉推荐

培养成功心态  

2011-01-08 16:51:29|  分类: 教子园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       你必须培养成功的心态,以使你的生命按照自己的意图提供报酬,没有成功的心态就无法成就什么大事。记住,你的心态是你唯一能完全掌握的东西,练习控制你的心态,并且利用成功心态来引导你的行为,坚持下去,你的奋斗就一定能够成功。下面这些方法,是世界最伟大的成功大师拿破仑·希尔用了整整20年时间,走访了504位社会各界名流与成功人士,最后列出了他们在生活和事业中所亲历的经验,我们不妨借鉴给自己。
    1. 切断和你过去失败经验的所有关系,消除你脑海中的那些与成功心态背道而驰的所有不良因素。
    2. 找出你一生中最希望得到的东西,并立即着手去得到它,借助他人得到同样好处的方法,去追寻你的目标。
    3. 培养每天说或做一些使他人感到舒服的话或事,你可以利用电话、明信片,或一些简单的善意动作练习成功的心态。例如给他人一本励志的书,就是为他带来一些可使他的生命充满奇迹的东西。日行一善,可望永远保持无忧无虑的心情。
    4. 你要知道,打倒你的不是挫折,而是你面对挫折时所持的心态,训练自己在每一次不如意中都能发现与挫折等值的成功一面。
    5. 务必使自己养成精益求精的习惯,并以你的爱心和热情发挥你的这种习惯,如果能使这种习惯变成一种嗜好,那是最好不过的了。如果不能的话,至少你应该记住:懒散的心态,很快就会变成消极心态。
    6. 和你曾经冒犯过的人联络,并向他致上最诚挚的歉意。这项任务愈困难,你就愈能在完成道歉时,摆脱掉内心的消极心态。
    7. 改掉你的坏习惯,连续一个月每天减少一项恶习,并在一周结束时反省一下成果。如果你需要顾问或帮助时,切勿让你的自尊心使你却步。
    8. 放弃想要控制别人的念头,在这个念头摧毁你之前先摧毁它,把你的精力转而用来控制你自己。
    9. 使自己多多活动以保持自己的健康状态,生理上的疾病很容易造成心理的失调,你的身体和你的思想一样保持活力,以维持成功的行动。
    10. 增加自己的耐性,并以开阔的心胸包容所有事物。同时也应与不同种族和信仰的人多接触,学习接受他人的本性,而不要一味地要求他人照着你的意思行事。
    11. 你应当承认,“爱”是你生理和心理疾病的最佳药物,爱会改变并且调适你体内的化学元素,促使它们有助于你表现成功的心态,爱也会扩展你的包容力。接受爱的最好方法就是付出你自己的爱。
    12. 参考别的例子提醒自己,任何不利情况都是可以克服的。虽然爱迪生只接受过三个月的正规教育,但他却是最伟大的发明家。虽然海伦·凯勒失去了视觉、听觉和说话能力,但她却鼓舞了数万人。明确目标的力量必然胜过任何限制。
    13. 对于善意的批评应采取接受的态度,而不应采取消极的反应。接受他人如何看待你,利用这一机会做一番反省,并找出应该改善的地方。别害怕批评,你应勇敢地面对它。
    14. 避免任何具有负面意义的说话形态,尤其应根除吹毛求疵闲言碎语或中伤他人名誉的行为,这些行为会使你的思想朝向消极面发展。
    15. 随时随地都应表现出真实的自己,没有人会相信骗子的。
    16. 相信无穷智慧的存在,它会使你产生为成功而奋斗所需要的所有力量。
    17. 信任和你共事的人,并承认如果和你共事的人不值得你信任时,就表示你选错人了。
    18. 以相同或更多的价值回报给过你帮助的人。“报酬增加率”最后还会给你带来成倍的好处,而且可能会为你带来所有你应得到的东西的能力。
    19. 把你的全部思想用来做你想做的事,而不要留半点思维空间给那些胡思乱想的念头。
    20. 彻底“盘点”一次你的财产,你会发现你所拥有的最有价值的财产就是健全的思想,有了它你就可以自己决定自己的命运。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017