注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤翱翔 蛟龙搏浪

博学、博思、博览、博闻!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的生活充满坎坷,遭遇物质与精神的双重压迫。但我始终认为,艰苦磨难更使人增添永不枯竭的前进动力! 渝东长乌两江交汇处,白鹤梁古水文站旁,北坪雨台望州关下,校园教室里,讲坛上黑板书桌边,手执教鞭的——那就是我! 到中流击水,浪遏飞舟!

网易考拉推荐

人生励志(俞敏洪·视频)  

2011-01-22 20:45:37|  分类: 人生职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 人的生活方式有两种,                                                                        
人生励志(俞敏洪·视频) - 渝东蛟龙 - 白鹤翱翔  蛟龙搏浪第一种方式是像草一样活着,
你尽管活着,每年还在成长,
但是你毕竟是一棵草,
你吸收雨露阳光,
但是长不大。
人们可以踩过你,
但是人们不会因为你的痛苦,而产生痛苦;
人们不会因为你被踩了,而来怜悯你,
因为人们本身就没有看到你。
所以我们每一个人,
都应该像树一样的成长,
即使我们现在什么都不是,
但是只要你有树的种子,
即使你被踩到泥土中间,
你依然能够吸收泥土的养分,
自己成长起来。
当你长成参天大树以后,
遥远的地方,人们就能看到你;
走近你,你能给人一片绿色。
活着是美丽的风景,
死了依然是栋梁之才,
活着死了都有用。
这就是我们每一个同学做人的标准和成长的标准。

 

每一条河流都有自己不同的生命曲线,
但是每一条河流都有自己的梦想——
那就是奔向大海。
我们的生命,
有的时候会是泥沙。
你可能慢慢地就会像泥沙一样,
沉淀下去了。
一旦你沉淀下去了,
也许你不用再为了前进而努力了,
但是你却永远见不到阳光了。
所以我建议大家,
不管你现在的生命是怎么样的,
一定要有水的精神。
像水一样不断地积蓄自己的力量,
不断地冲破障碍。
当你发现时机不到的时候,
把自己的厚度给积累起来,
当有一天时机来临的时候,
你就能够奔腾入海,
成就自己的生命。

     

多数人一辈子只生活在一个地方,生活在一种习惯中间,生活在一种思想的禁锢之下,而没有任何创新,没有任何创意,没有任何激发自己生命的那种动感和令自己感动的生活状态。
       任何一个只要把社会和别人,当做自己敌人,当做自己生活不幸来源的这样的人,你的生命一辈子都不会幸福,也都不会成功。
伟大与平凡的不同之处就在于,一个平凡的人每天过着琐碎的生活,但是他把琐碎堆砌出来,还是一堆琐碎的生命。所谓伟大的人,是把一堆琐碎的事情,通过一个伟大的目标,每天积累起来以后,变成一个伟大的事业。
       有的时候,我会试一下,我说“同学,所有你想要的工作,我这都没有了,但是我现在有两个卫生间没人打扫,你愿意不愿意干?”几乎不会有学生说,那我就扫吧,实际上,他在拒绝打扫两个卫生间的时候,丢失了一个非常重大的机会,我让一个大学毕业生去打扫两个厕所,很明显是对你的考验,你在打扫卫生间的时候,我绝对会关注你的一举一动,当你真的把两个卫生间打扫的好,你想,我能让你一辈子打扫卫生间吗?至少我给你增加工资,我让你打扫两个卫生间,当你把四个卫生间都打扫干净以后,我肯定不会让你打扫八个卫生间里,我会考虑是不是把所有打扫卫生间的后勤人员都给你管理,你不是很自然的变成了管理者了吗?当你把这些打扫卫生间的人员管理的井井有条,整个公司的环境因为你的管理变得赏心悦目,你想,我不把你提到后勤主任这个位置上,我提谁?你如果又干掉非常雷厉风行,非常出色的话,我不把你送到哈佛大学去读MBA我送谁?当我把你送到哈佛大学MBA读完了,你回来,你不当新东方的总裁,谁当?
       我们未来生活最重要的一个能力,叫做忍辱负重的能力,你不能忍受的事情,但是你不得不忍受而不忍受就不可能成功,当我们自己的生命要想为一个伟大的目标而奋斗的时候,你必须排除你生命中一切琐碎的干扰,.........你要知道,这个世界上,你只有忍辱负重才能发展,你得为自己争取时间,争取空间,争取未来,而争取时间空间未来最重要的一个前提就是你有理想,但是你敢于忍受生活中出现的一切对你的不公平或者是一切你认为受不了的事情。
       我认为成功在我有一种心态:过去我摔倒过千万次,以后我也可能还会摔倒千万次,但我依然能够爬起来...

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017