注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤翱翔 蛟龙搏浪

博学、博思、博览、博闻!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的生活充满坎坷,遭遇物质与精神的双重压迫。但我始终认为,艰苦磨难更使人增添永不枯竭的前进动力! 渝东长乌两江交汇处,白鹤梁古水文站旁,北坪雨台望州关下,校园教室里,讲坛上黑板书桌边,手执教鞭的——那就是我! 到中流击水,浪遏飞舟!

网易考拉推荐

偶 感  

2010-04-17 12:22:52|  分类: 感悟原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

前年,受命于农村党员远程教育项目的检查公务,带着一拨兄弟,繁忙的、马不停蹄的穿梭于后山的焦石、大木、武陵山、罗云等乡镇。一日清晨,与夏弟、小杨等憩脚于一山顶,观绵延逶迤的“云河”,揽苍翠巍峨的群山,吸富氧清新的灵气……倾刻间,那胸襟顿觉宽阔无限,那思绪倍感清晰飘逸……远离了都市的喧嚣,淹没了市井的嘈杂……只有风在吼、鸟在鸣,绿色植物富有节律的、生生不息的摇弋摇弋……多少纷争与人世百像,“剪不断,理还乱”的杂七杂八,似乎显得是那么的微不足道,那么的不屑一顾……

 

陶渊明在“采菊东篱下,悠然见南山”的情境中觅得了闲适淡远;王维在“明月松间照,清泉石上流”的优美意境中找到了精神归宿;朱自清在月下荷塘的美景中偷得了片刻的宁静和欢愉;李乐薇在“烟雾之中、星点之下、月影之侧的空中楼阁”构建了自己的精神家园……我们离不开大自然,大自然不仅是我们的生存环境,也是我们的精神依托。

大自然的神灵就在于此,大自然的造化于人类是多么的重要……热爱大自然,崇尚生态和谐共处,净化提升内心境界,乃人生一大妙事,更关乎人类美好未来……

         偶    感 - 渝东蛟龙 - 白鹤翱翔  蛟龙搏浪

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017