注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤翱翔 蛟龙搏浪

博学、博思、博览、博闻!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的生活充满坎坷,遭遇物质与精神的双重压迫。但我始终认为,艰苦磨难更使人增添永不枯竭的前进动力! 渝东长乌两江交汇处,白鹤梁古水文站旁,北坪雨台望州关下,校园教室里,讲坛上黑板书桌边,手执教鞭的——那就是我! 到中流击水,浪遏飞舟!

网易考拉推荐

学会经营自己〔我的快乐之道〕  

2009-06-25 17:11:50|  分类: 感悟原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       央视经济频道近日报道,在北京寸土寸金的王府井步行街有一位修钢笔的老人,他有一间拥有产权的铺面,但生意惨淡,每月收入仅有2000多元。有人劝他,你把铺面出租了,每月租金就有5000多元,自己还省心省力,为什么非要自己经营呢?老人说,我也不是傻子,这一点明白帐我能不知道吗?可我如今干的事,不仅是经营生意,也是在经营我自己。我虽然每月少了3000元收入,但不影响我的生活质量,可我若闲下来没事干或干我不喜欢的事,我就受不了。我活了70多岁,知道自己最需要啥。我是全北京唯一的修钢笔的铺面了,喜欢钢笔的北京人大多知道我,我能为那么多的人服务,这要比我一个月多挣几千元钱更重要。

在商品经济时代,人们的经营意识大大提升,然而,众多人选择经营的第一标准,就是收入的多少。只要自己的经营条件和能力具备了,人们都会选择挣钱多的而不会选择挣钱少的事情做。在经营中渴望的是经济的最大价值,而不会是人的价值最优化。

我们许多的人生经历都不是在经营自己,所以,因不会经营自己而一辈子不开心的人比比皆是。

                                            学会经营自己〔我的快乐之道〕 - 渝东蛟龙 - 白鹤翱翔  蛟龙搏浪

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017