注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤翱翔 蛟龙搏浪

博学、博思、博览、博闻!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的生活充满坎坷,遭遇物质与精神的双重压迫。但我始终认为,艰苦磨难更使人增添永不枯竭的前进动力! 渝东长乌两江交汇处,白鹤梁古水文站旁,北坪雨台望州关下,校园教室里,讲坛上黑板书桌边,手执教鞭的——那就是我! 到中流击水,浪遏飞舟!

网易考拉推荐

不可错过的表现机会  

2008-05-17 23:58:33|  分类: 感悟原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                  

                                      

                                                                                不可错过的表现机会 - 渝东蛟龙 - 白鹤翱翔  蛟龙搏浪

       秦国大军围困邯郸久而不去,平原君四处搬救兵。他准备联合楚国共同抗秦,于是在他的三千食客当中挑选文武兼备20人同他一起去楚国谈判。

       但是挑来选去,只有19个人符合条件,剩下1人无法找到,没法凑满20人。有一个门客叫毛遂,走上前去,自己推荐自己说:“我听说主公联楚抗秦,准备带20人一起去谈判,现在还少一人,希望主公把我当一个预备队员跟着一起去吧!”

      “贤士处于世间,就像把锥子置于囊中,锥尖一下就露出来了,如今先生在我门下已经整整三年,没有人说到你的优点,我也没听人说到你的过错,这样看来,先生能力实在有限啊!先生没有这个能力,请留下吧!”

      毛遂从容不迫地说:“我今天才请主公把我放到囊中。假使我早些时候被放到囊中,早已经连锥把已快露出来了,岂只是锥尖呢?”

       平原君认为毛遂答得十分巧妙,答应了毛遂的请求。

       结果毛遂凭三寸之舌说服楚王诚心联盟。

       毛遂的成功就是他勇敢地抓住了这个机会,否则他仍然是一个食客。

       现实中,老板之所以看重你,就是因为你的才能。因此,为了获得老板的青睐,你要使出浑身解数,施展出你的才华。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017