注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤翱翔 蛟龙搏浪

博学、博思、博览、博闻!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的生活充满坎坷,遭遇物质与精神的双重压迫。但我始终认为,艰苦磨难更使人增添永不枯竭的前进动力! 渝东长乌两江交汇处,白鹤梁古水文站旁,北坪雨台望州关下,校园教室里,讲坛上黑板书桌边,手执教鞭的——那就是我! 到中流击水,浪遏飞舟!

网易考拉推荐

“速递大王”的启示  

2008-02-04 22:42:26|  分类: 感悟原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上个世纪50年代,通讯联系和信息交流还主要靠信件。由于种种原因,一些信件很难及时准确地投递到收件人手中,当时的华盛顿邮政局仓库就堆放了许多无法投递出去又无法退回的信件。按照规定,这“双无”信件就是死信,存放一定时间就得销毁。世上事情就这么怪,一个名叫乔治·肯鲍尼的小伙子做出了令邮局职员膛目结舌的举动:他不要报酬,反而交邮局一定的保证金,代送全部死信。天下那有这等好事!于是乎,邮局职员与小伙子签订了有法律效力的合同。

肯鲍尼当即骑一辆人力三轮车拉回了全部死信,开始了走街串巷的投递。一天、两天、三天……过去了,他很认真地按照信上的地址走了一遍,但没有结果。他没有任何失望的表露,好像是预料之中的事一样。就在这一天天的时间流逝过程中,当地居民知道了他,并为他仔细认真的精神和敬业态度所感动。肯鲍尼因此获得了第一个订单:一位老年人叫他送一份急件到另一条街,许诺多给工钱。由此,他在以后的日子里,不断接到订单,业务量大增,当年就在华盛顿最繁华的街道开设了一家速递公司,第二年又在纽约开设了一家速递公司,客户络绎不绝。随后,他在华盛顿、拉斯维加斯开设了更大的速递公司,不到10年,他在全美国开办了13家速递公司,总资产超过一亿美元,被尊称为美国“速递大王”。

肯鲍尼的速递创业史对我们众多正在职场徘徊的朋友来说,至少有这么一些启示:聪明的大脑和不懈的思考。比尔·盖茨说过,最大的财富不是堆积如山的金钱,而是聪明的大脑。要用脑思考问题,思考现实,思考未来,精心谋划自己的职业生涯。敏锐的眼光和商机的捕捉。肯鲍尼正是以常人所不曾有的战略眼光,看中了死信中蕴含的商机,把速递事业做大做强的。平常的心态和勤奋的付出。现实世界中,没有“免费的午餐”,“天上掉馅饼”、“一夜暴富”、“一口吃个胖子”的奇迹近乎于天方夜谭。“小的不愿做,大的做不成”的世俗习惯常常羁绊着我们。正确的心态是脚踏实地,从小事做起!当你决定掘取第一桶金时,你就必须做好长期不懈付出的准备!

       “速递大王”的启示 - 渝东蛟龙 - 白鹤翱翔  蛟龙搏浪

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017