注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤翱翔 蛟龙搏浪

博学、博思、博览、博闻!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的生活充满坎坷,遭遇物质与精神的双重压迫。但我始终认为,艰苦磨难更使人增添永不枯竭的前进动力! 渝东长乌两江交汇处,白鹤梁古水文站旁,北坪雨台望州关下,校园教室里,讲坛上黑板书桌边,手执教鞭的——那就是我! 到中流击水,浪遏飞舟!

网易考拉推荐

“白兰地”的启示  

2008-02-13 21:33:10|  分类: 感悟原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“白兰地”的启示 - 渝东蛟龙 - 白鹤翱翔  蛟龙搏浪“白兰地”的启示 - 渝东蛟龙 - 白鹤翱翔  蛟龙搏浪 据报载,上世纪50年代法国白兰地公司为了把自己的产品白兰地酒打入美国市场,经周密策划,决定借助法美人民的情谊,在美国总统艾森豪威尔67岁寿辰时献礼。为此,白兰地公司通过不同媒体向美国公众宣布:“法国人民为了表达对美国总统的友好感情,特选赠两桶极为名贵的,酿造已达67年之久的白兰地酒作为贺礼。”“总统寿辰之日,将举行隆重的赠酒仪式,身穿宫廷侍卫服饰的法国人将名酒抬入白宫,献给总统”。两桶白兰地运抵华盛顿的当天,机场到白宫沿途挤满了数十万计的观众,盛况空前,国内所有报刊对赠酒仪式的报道几乎覆盖了头版的版面。就这样,白兰地酒在轰动的气氛中,挤掉了所有竞争对手,大摇大摆昂首阔步地走上了美国的国宴和市民的餐桌上。

由此看出,经营中的创意首先必须有十分明确而又端正的指导思想,经营的是货真价实的而不是假冒伪劣之类的东西。白兰地酒早就以其品质优良饮誉世界各地;整个经营活动是高品位的、健康的,与各自民族的习惯、情感、风尚相适应,而不是掺杂欺哄骗诈,伤风败俗等与现实格格不入的内容和形式。白兰地公司以法美两国人民的感情向美国总统生日贺礼,组织起体现民族特色的经营活动,实属高尚纯正,值得称道。

其次,善于捕捉有利时机。经营如打仗,时机把握不住,也可能造成全军覆灭,满盘皆输。白兰地公司很好地抓住了美国总统67岁寿辰这个有利时机,主动出击,一举获得成功。这说明,经营者要随时随地以敏锐的眼光、清晰的思路观察分析和搜寻社会各层次、各方面、上下左右的一切信息和动态,凡是有利于经营的条件和机会就紧紧抓住,绝不放松,认真筛选,付诸实施。

第三,注重细节的创新。白兰地公司之所以成功,其细节设计和处理的新颖别致也是重要的原因。如送给美国总统67岁寿辰的贺礼正好是酿造了67年的美酒白兰地;贺礼由专机运到美国,并投巨额保险费,以示公司的高度重视和真情厚谊;精心设计和筹划赠酒仪式,充分体现民族特色和民族情感……更有甚者,连装白兰地的酒桶也是法国著名艺术大师制作装饰的杰作。可见,经营活动中细节的新与奇,对经营成败关系极大。细节决定成败。做任何事情,我们都万万不可忽视细节的设计和处理。

第四,要有全新的观念。经营要有新的意境,首要的是经营者的观念必须达到新的境界,具有树标新立异之雄心,也要有立别出心裁之壮志,绝不囿于一般化、程序化的固有模式,努力提高对新的认识、理解、运用和创造能力,以全新的视角构思和设计经营活动,从别人没有的举动做起,像白兰地公司那样,在经营中敢于创新,刻意创新,独树一帜,独辟蹊径,不断引起轰动效应,战胜竞争对手,开拓新的市场,取得新的成功。这就是“白兰地”给我们的启示!

 

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017