注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤翱翔 蛟龙搏浪

博学、博思、博览、博闻!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的生活充满坎坷,遭遇物质与精神的双重压迫。但我始终认为,艰苦磨难更使人增添永不枯竭的前进动力! 渝东长乌两江交汇处,白鹤梁古水文站旁,北坪雨台望州关下,校园教室里,讲坛上黑板书桌边,手执教鞭的——那就是我! 到中流击水,浪遏飞舟!

网易考拉推荐

真假曹操(百家讲坛)  

2007-10-15 03:48:50|  分类: 经典展现 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                      真假曹操(百家讲坛) - 渝东蛟龙 - 白鹤翱翔  蛟龙搏浪                          

                                                                                                                                                                                                  

                                                          请点击:   http://www.ppfilm.cn/movies/3/49180.html               

                                                                      中天品三国之真假曹操

         

        三国是一个风云变幻,沧海横流,英雄辈出,令人神往的时代,不知多少盖世英雄在那里大显身手,叱咤风云,正可谓江山如画,一时多少豪杰。 
         这是一个三足鼎立的舞台,这里曾经走过一批个性张扬的英雄。然而,这又是一段被演义笼罩的历史。三国,究竟是英雄的传奇,还是智者的比拼? 
       厦门大学易中天教授站在平民立场,通过近代视角,运用三维结构,以故事说人物,以人物说历史,以历史说文化,以文化说人性。穿透演义迷雾,还原历史真实。正所谓,一壶浊酒喜相逢,古今多少事,都付笑谈中,画龙点睛品三国,继往开来说三分。

            一代枭雄曹操,在历史上对他的功过得失颇有争议。再加上戏剧中对他以作为千古一奸雄白脸的丑化,使人民普遍认为他不仅富有一般奸雄所共有的恶性膨胀的贪欲和权势欲,而且还秉赋了一些一般奸雄所未尝有的过人的智谋、高超的权术和强悍的性格。

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017