注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤翱翔 蛟龙搏浪

博学、博思、博览、博闻!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的生活充满坎坷,遭遇物质与精神的双重压迫。但我始终认为,艰苦磨难更使人增添永不枯竭的前进动力! 渝东长乌两江交汇处,白鹤梁古水文站旁,北坪雨台望州关下,校园教室里,讲坛上黑板书桌边,手执教鞭的——那就是我! 到中流击水,浪遏飞舟!

网易考拉推荐

不言放弃:寄语第六期科干班  

2007-09-07 22:41:20|  分类: 感悟原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                  不言放弃:寄语第六期科干班 - 渝东蛟龙 - 白鹤翱翔  蛟龙搏浪

 

       不言放弃:寄语第六期科干班 - 渝东蛟龙 - 白鹤翱翔  蛟龙搏浪青春激荡,经纶满腹,壮志未酬,还需奋斗。今天我作为下班指导教师,参加了第六期科干班的集体活动,所见所闻,感触颇深。宣泄而出,权当老师的一点“指导”吧。

 莫要怨天尤人。生活就是这样,充满酸甜苦辣,它不是鼓满风帆的小船,似乎一帆风顺地使往目的地;它也不是四季风物,始终春光明媚;它更不是艳阳高照,永远灿烂温馨。生活旅程狂风暴雨,可以改变你的目的向往;生活旅程阴雨寒冬,能够泯灭你的良知热情;生活旅程苦辣交织,更能削弱你的意志与能力。逆来顺受、随遇而安、随波逐流,甚至同流合污,不是我们的个性,更不是我们的素质表现。

我们是新世纪的主人,我们具有不同人群的特质:思想活跃、朝气蓬勃、精力旺盛,敢想敢为,一往无前。

我们到了作用发挥的关键,我们到了拼搏的时刻。

 朋友,人生价值的实现,社会责任的承担,不就在这短短的生活旅程中上演吗?

 抛弃一切幻想,鄙视所有不公正境况,脚踏实地,一步一个脚印,向着既定的目标前进,这就是我的体会,也是大家的共同心声,共同的勉励。

永不言放弃,它体现了新世纪的一种进取风范,是值得我们追逐和践行的时代价值。愿大家都能实现心中的人生梦想,成就看似不可能的宏伟计划。                                                         

                                                                                                                                            2006.9.20

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017